首页 | 全委概况 | 领导讲话 | 文件精神 | 新闻摘报 | 全委工作 | 省市工会 | 基层工会 | 理论研究 | 中国教工 | 职工e 家
 
 
108万个企事业单位建立职代会制度
 
2007年12月07日 摘自:全总网站 本文访问次数:7016
 
    人民网北京11月28日讯  记者日前从企业民主管理理论与实践研讨会上获悉,近年来企业民主管理工作取得了新的进展,到2007年9月底,全国已建工会组织的企事业单位建立职代会制度的达到108.6万个。其中,公有制企业有14.8万个,非公有制企业有70.9万个。全国已建工会组织的企事业单位建立厂务公开制度的有48.2万个,涵盖了94.5万个单位。

  工会坚持开展以职工代表大会为基本形式的企事业单位民主管理,职工通过职工代表大会这个基本制度参与企事业单位民主管理,自1986年《全民所有制工业企业职工代表大会条例》颁布至今,职工代表大会制度在我国企事业单位中得以发展,已经被广大职工、管理者、经营者认识理解和接受,成为企事业管理制度中的重要组成部分,在调动广大职工投身企业发展和改革的积极性、改善企业管理、监督企业干部等方面,发挥了重要的作用。

  经过多年实践和探索,职代会职权内容进一步充实。在国有企业改制、改组中,坚持改革方案提交职代会审议;职工下岗分流安置方案提交职代会审议通过;公司制企业中职工董事、职工监事由职代会或其他形式民主选举产生;通过职代会审议通过集体合同草案;民主评议企业领导干部的范围进一步拓展,企业包括一些非公有制企业不仅评议中层干部,而且还评议企业领导层面上的党政干部等等。

  厂务公开制度不断深化。从1998年至今,厂务公开从试点到全面推进、再到立法规范,已成为企业民主管理新的重要形式。截至2007年9月底,全国已建工会组织的企事业单位建立厂务公开制度的有48.2万个,涵盖了94.5万个单位。其中,公有制企业13.3万个,非公有制企业62.0万个。伴随着现代企业制度的建立和完善,职工董事职工监事制度得到了发展,成为公司制企业实行民主管理的新的重要平台,职工在企业的源头参与有了新的途径和保证。截至2007年9月底,全国已建工会的公司制企业建立职工董事制度的有8.7万个,比上年增加2.7万个,全国已建工会的公司制企业建立职工监事制度的8.5万个。

  在职代会的组织制度和运行方式的创新方面,许多地方工会和企业进行了积极探索,建立了职代会报告制度、职代会预告预审制度、职代会票决制度、职代会质量评估制度、职工代表信息反馈制度等,开展了职代会规范化建设,制订职代会工作考核体系。一些地方还实行了职工代表竞选、述职评议、培训、津贴等制度,对促进职工代表充分发挥作用起到了很好的作用。

  企业民主管理制度逐步纳入法制化轨道。不久前颁布的《劳动合同法》明确规定,用人单位在制定、修改或者决定有关直接涉及劳动者切身利益的规章制度或者重大事项时,应当经职工代表大会或者全体职工讨论。此外,在国家出台的一系列劳动法规以及有关部门的行政规章中,对涉及劳动者切身利益的事项,大多作出了民主参与和民主监督的规定,特别是规定了国有企业改制过程中职工的民主参与权利,包括国有企业改制、主辅分离过程的资产处置要通过职代会审议,职工安置方案必须经职代会讨论通过等。与此同时,各地大力推动企业民主管理的地方立法。到目前为止,全国有15个省自治区、直辖市通过了18个有关企业民主管理的地方性法规。企业民主管理逐步纳入了法制化轨道,立法取得了初步成果。

  党的十七大报告明确指出“全心全意依靠工人阶级,完善以职工代表大会为基本形式的企事业单位民主管理制度,推进厂务公开,支持职工参与管理,维护职工合法权益”。为各级工会推进以职代会为基本形式的企业民主管理提供了重要的政策依据和精神动力。各级工会将坚持以党的十七大精神为指导,深刻认识加强企业民主管理工作的重要性和必要性。提高职代会和厂务公开制度的建制率和覆盖面,推动所有的企事业单位建立健全以职代会为基本形式的民主管理制度,推进厂务公开、职工董事监事等其它民主管理形式。

  各级工会当前工作的着力点是认真贯彻实施《劳动合同法》,落实企业制定劳动规章制度必须通过职代会讨论,并向全体职工公开;企业集体合同草案、工资集体协议等专项草案经过职代会审议通过,并向全体职工公开,履行情况向职代会报告,平等协商的代表经过职代会选举产生;公司制企业的职工董事监事经过职代会选举并接受其监督。

  全总书记处书记陈荣书出席研讨会并讲话。