首页 | 全委概况 | 领导讲话 | 文件精神 | 新闻摘报 | 全委工作 | 省市工会 | 基层工会 | 理论研究 | 中国教工 | 职工e 家
 
 
南京玻纤院召开五届四次职代会暨会员代表大会
 
2017年06月02日 本文访问次数:2774
 

 

5月18日下午,南京玻纤院五届四次职代会暨会员代表大会在庄严的《国歌》声中隆重开幕。院党委书记郭伟、院长陈士洁、副院长吴龙、于守富、党委副书记、纪委书记张文进、院长助理李雯、院人力资源总监奚丽琴、海外市场总监吴耀春出席会议,第五届职代会代表、院工会委员、分工会主席、副主席、经费审查委员会委员、职工民主管理委员会委员等71名正式代表参加会议,各单位党(总)支部书记、副书记等特邀代表也参加了本次大会。会议由院工会副主席俞晓主持。
党委书记郭伟在致词中说,在过去的一年里,院职代会和各级工会组织认真履行职责,紧紧围绕服务中心工作、服务职工群众这两个重点,引导和组织广大职工积极参与企业的民主管理、民主监督工作;通过广泛开展劳动技能竞赛、合理化建议、厉行节约等各类技术经济活动,充分调动广大职工的积极性和创造性;通过主动参与关系职工切身利益的制度制定、开展集体劳动合同协商、进行职工权益保障情况调研等工作,切实维护好职工合法权益;通过开展各种教育和培训,不断提高职工思想道德、技术业务和科学文化素质;关心职工生活,帮助困难职工,组织开展了丰富多彩的职工文化体育活动,活跃了职工生活。为增强企业的向心力和职工的凝聚力,为院的转型发展、创新发展、和谐发展做出了积极贡献。郭书记代表院党政领导班子对工会和职代会工作提出了具体意见和要求,即:要充分发挥职代会民主管理、民主监督作用,促进企业经营管理的科学性、规范性;各级工会组织要围绕企业中心工作,广泛深入开展各类技术经济活动,促进企业与员工共同成长;职代会代表要认真履行职责,发挥职工代表的作用;要做好做细关爱员工的工作;要加强职代会和工会自身建设。
会上,与会代表认真听取并审议通过了工会主席何朝远所作的《南京玻纤院工会(职代会)工作报告》;听取了《职工民主管理、民主监督有关工作情况》的报告和《院工会经费审查报告》,表决通过了《项目收益分红激励暂行办法》和《岗位分红激励暂行办法》,大会还对2016年度先进职工小家和工会工作先进个人进行了表彰。
代表们一致认为:本次大会将对我院今后职代会和工会工作起到重要指导和积极推动作用,对广大职工起到振奋精神、凝心聚力的作用,为我院又好又快的发展提供强大的动力和支持。
当前,南京玻纤院正处于创新转型发展的关键时期,所面临的困难和问题错综复杂。在这样一个充满机遇和挑战的历史时期,对职代会和工会工作提出了更高的要求,赋予了更重的责任。代表们纷纷表示要以高度的责任感和紧迫感,不辱使命,认真履行代表职责,要紧紧围绕企业中心工作,带领广大职工积极投身到企业创新转型发展的各项工作中去,促进企业和职工共同成长。
大会号召全体职工,要充分相信工会组织、紧紧依靠工会组织,积极支持、踊跃参与职代会和工会开展的各项工作和活动;以主人翁的姿态,不断提高民主意识、创新意识,立足本职工作,努力为企业的改革发展贡献聪明才智。在院党政班子的坚强领导下,在院工会和广大会员的共同努力下,全体职工将齐心协力,锐意进取,为展示担当新作为、开创和谐稳定新局面做出更大贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
大会在雄壮的《国际歌》声中圆满落下帷幕。
会后,与会代表认真填写了《工会工作满意度测评》,工会主席何朝远就《如何做称职的职工代表》给代表们作了专题培训。