首页 | 全委概况 | 领导讲话 | 文件精神 | 新闻摘报 | 全委工作 | 省市工会 | 基层工会 | 理论研究 | 中国教工 | 职工e 家
 
 
宁夏大学举行迎新年教职工冬季长跑(走)活动
 
2018年01月03日 本文访问次数:171
 

 

宁夏大学举行迎新年教职工冬季长跑(走)活动

 

12月27日下午,寒风瑟瑟,滴水成冰,但校园内却暖意融融。为认真贯彻落实党的十九大精神,开展全民健身运动,宁夏大学工会组织的迎新年教职工冬季长跑(走)活动在贺兰山校区举行,校党委书记金能明、校长何建国,校党委副书记赵利宁、王宏伟,副校长谢应忠、田军仓,纪委书记周运生、校长助理马涛亲临现场,与我校1600余名教职工共同参加“我运动、我健康、我快乐、我参与”长跑(走)活动,迎接2018年的到来。

活动开始前,赵利宁发表了热情洋溢的讲话,他代表学校向参加本次长跑活动的长期辛勤工作在一线的教职工,致以诚挚的问候和新年最美好的祝福。他表示,2017年,在自治区党委、政府领导下,我校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大、习近平总书记来宁讲话全国高校思想政治工作会议和自治区第十二次党代会精神、紧紧围绕自治区战略部署和学校“双一流”建设目标,不断深化综合改革,加强内涵建设,各项事业呈现蓬勃向上的良好发展态势。明年是建校60周年,我校将继续深化改革,全面加强党建和思政工作,全力推进西部一流大学建设,不断提高内涵质量。希望通过本次长跑(走)活动,进一步调动广大教职工健身积极性,增强教职工队伍的凝聚力,激发广大教职工蓬勃向上的活力,以饱满的热情和昂扬的精神状态投入学校双一流建设,迎接新的挑战,谱写新的辉煌,实现新的跨越。

随着赵利宁发令枪的响起,校领导和全体教职工兴高采烈地迅速冲出起跑线,在交警的指引下,沿着规定的线路向终点飞奔,从西大门、金波北路、贺兰山西路、最后到达南大门终点。他们奋力拼搏,勇往直前,以顽强的意志、坚强的毅力完成了这场速度与耐力的比拼。赛场上呈现出一派争先恐后、突破自我的动人景象,他们奔跑的身姿在严寒的街头呈现出一道靓丽的风景线。

本次活动行程共计10公里,尽管天气寒冷,广大教职工依然能够以饱满的精神状态,积极愉悦的心情跑(走)完全程。经过近2小时的激烈角逐,整个活动圆满结束。参赛的老师们表示,通过此次活动,使他们在忙碌的教育教学工作中强健体魄,舒缓压力、磨练意志,而且又促进了教职工之间的情感交流,整个活动使冬日的季节显得更加温暖而和谐。

我校始终秉承传承和创新的理念,不断丰富活动类型和内容,促使教职工长跑(走)运动成为我校参与人数最广、影响力最大的品牌活动,弘扬全民健身的健康理念,让广大教职工通过长跑运动,用最好的状态投入到学校的发展与改革工作中此次教职工长跑(走)运动较历年相比规模最大,参与人数最多,路程最长,多位校领导亲临现场指导参加,增强了全体教职工的职业幸福感和凝聚力,将有力推动学校各项工作的蓬勃发展。

 

供稿人:宁夏大学工会王志刚